27.08.2014 16:00

АвтоВАЗ представил концепты Lada Vesta и Lada XRay

Текст: Денис Кудряшов (Самара)

ОАО "АвтоВАЗ" представило 27 августа на Московском международном автосалоне три новых концепта: Lada Vesta, спорткар LADA Vesta WTCC и Lada XRay 2, сообщили в пресс-центре завода.

Lada Vesta - автомобиль на новой российской платформе В\С, разработанный инженерами АвтоВАЗа в сотрудничестве со специалистами Альянса Renault-Nissan. Lada Vesta будет выпускаться в Ижевске с осени 2015 года. Сейчас на удмуртском заводе готовятся производственные мощности под выпуск 120 тысяч Lada Vesta в год.

Lada XRAY - это хэтчбек в стиле SUV. Оригинальный дизайн автомобиля разработан стилистами АвтоВАЗа. Конструкция автомобиля создана совместно со специалистами Renault на базе платформы В0. Планируемый срок начала производства Lada XRAY - 2016 год на площадке в Тольятти. Завод планирует собирать 60 тысяч этой модели в год.

Помимо концептов АвтоВАЗ представил на автосалоне спортивную и серийную технику, а также новинки, которые появятся в продаже этой осенью, в том числе Lada Kalina Cross и Lada Largus Cross.

Впервые в своей практике АвтоВАЗ одновременно продемонстрировал свои концепты в Москве и Тольятти: 27 августа в здании заводоуправления были показаны Lada Vesta и Lada XRAY 2.

Прямая речь

Бу Андерссон, президент ОАО ''АвтоВАЗ'':

- Наша цель - вернуть людям гордость за бренд Lada. Сегодня мы показали две перспективные модели, а завтра, 28 августа, я приглашаю всех на презентацию гоночной версии Lada Vesta. У нас мало времени на исполнение наших амбициозных планов, но мы постараемся удивлять общественность каждый день.

Кстати

Также на автосалоне АвтоВАЗ представил новый товарный знак, под которым в будущем будет выпускаться вся продукция на заводе.