27.08.2014 13:10

GM-АвтоВАЗ представил концепт новой Chevrolet NIVA

Текст: Ольга Дмитренко (Самара)

В среду на Московском международном автомобильном салоне GM-АвтоВАЗ представил концепт нового поколения внедорожника Chevrolet NIVA. Ее отличают высокий клиренс, большие колеса с "зубастыми" шинами BF Goodrich Mud-Terrain T/A 235/70/R16, защита двигателя и переднего моста, шноркель, дополнительная светотехника на крыше и экспедиционный багажник с запасным колесом, сообщила пресс-служба автозавода.

Chevrolet NIVA нового поколения будет оснащена бензиновым двигателем объемом 1,8 литра. Его крутящий момент на 30 процентов больше, чем у нынешней модели - это  обеспечит автомобилю дополнительные преимущества на бездорожье. Трансмиссия будет иметь классическую для "непаркетного" внедорожника компоновку: 5-ступенчатая механическая коробка передач, постоянный полный привод, блокировка дифференциала и раздаточная коробка с пониженной передачей.

Новинки дополнительного оборудования - мультимедийная система с возможностью подключения внешних устройств, электропривод зеркал заднего вида, центральный замок с электронным управлением и системы, обеспечивающие безопасность во время движения. В салоне концепта его принадлежность к классу внедорожников подчеркивается дополнительными приборами для путешественников: компасом, кренометром и датчиком наружной температуры.

Отметим, что Chevrolet NIVA производится на совместном предприятии GM-АвтоВАЗ в Тольятти с 2002 года. Массовый запуск производства Chevrolet NIVA  нового поколения запланирован на декабрь 2015 года.