Новости

Сеть МФЦ покроет все районы Москвы
Сеть многофункциональных центров оказания государственных услуг в 2016 году должна покрыть все 125 столичных районов, а 100-ый МФЦ откроется если не до конца этого года, то уж точно в начале следующего. При этом учреждения ждут и многочисленные качественные изменения - их оснастят беспроводным интернетом, сотрудников переоденут в единую форму и научат основным правилам общения с клиентами, а посетителей начнут регулярно опрашивать об уровне сервиса.

Обо всем этом мэр столицы Сергей Собянин сегодня в течение часа разговаривал с участниками краудсорсинг-проекта "Мой офис госуслуг", в рамках которого москвичи присылали свои идеи и предложения по улучшению работы московских МФЦ. Всего в проекте приняли участие почти 6 тысяч горожан - в течение полутора месяцев они на специальном сайте обсуждали инициативы по развитию сервисов госуслуг и в общей сложности сформулировали их 5,5 тысячи. Помимо этого собирались предложения и со штатных сотрудников МФЦ - их участвовало около тысячи человек.

- Объем оказанных в этом году в МФЦ услуг должен достигнуть 15 миллионов, а это уже, я думаю, делает сеть МФЦ самой крупной сервисной системой не только в Москве, но и в мире, - говорит Сергей Собянин. - И для того, чтобы она развивалась адекватно, была комфортна для москвичей, не стагнировала, а наоборот набирала обороты и становилась более интересной и конкурентной, ее нужно постоянно совершенствовать. Как это сделать, лучше всего знают сами москвичи, поэтому мы и решили обратиться к ним.

По результатам краудсорсинг-проекта были отобраны 25 лучших идей, реализация которых уже началась. Например, бесплатный доступ в интернет появился пока лишь в нескольких многофункциональных центрах, но до конца сентября он заработает во всех 97 столичных МФЦ. Один из разработчиков этой идеи, системный архитектор "Яндекса" Антон Качалов уверен, что с появлением доступа в сеть посещение МФЦ станет не только гораздо комфортнее, но и продуктивнее, ведь люди получат доступ к электронной почте, смогут посмотреть размещенные в интернете документы. В скором времени, кстати, документы в офисах госуслуг можно будет не только скачать, но и бесплатно распечатать. Это тоже идея горожан - оснастить МФЦ копировальной техникой, сканерами, компьютерами и цветными принтерами, которые бы были в свободном доступе. Это сведет на нет случаи, когда человеку приходится метаться по городу в поисках принтера, чтобы распечатать образец заявления или другую бумагу.

Сергей Собянин отдельно подчеркнул, что МФЦ по уровню оказания услуг не должны отставать от коммерческих структур, будь то банки, страховые компании или другие организации. А это диктует определенные требования к сотрудникам офисов госуслуг. Участники краудосорсинг-проекта предложили проводить с ними тренинги на темы стрессоустойчивости и правил общения с клиентами. "Дело в том, что людей не нужно обкладывать инструкциями и регламентами, от которых они не могут отойти при решении тех или иных проблем посетителей МФЦ. Напротив, им нужна свобода, но при этом и мотивация на то, чтобы помочь клиенту и сделать так, чтобы он не просто получил услугу, но и ушел после этого довольным", - говорит автор идеи тренингов Михаил Заборов.

Сегодня сеть МФЦ покрывает районы, в которых проживает 80% жителей Москвы. В 2016 году офисы госуслуг должны прийти в последние не охваченные ими области города. Однако уже сейчас услуги в МФЦ оказывают без привязки к прописке или регистрации, то есть большинство сервисов доступны людям в любом центре. Работают МФЦ с 8 утра до 8 вечера каждый день без перерывов на обед и выходных. В Москве такой график применили впервые в России, чтобы избавить людей от необходимости обращаться в офисы в рабочее время. Ежедневно столичные МФЦ посещают 40 тысяч человек.

- Центры оказания госуслуг в Москве работают уже три года и за это время они очень сильно изменились, - рассказала "РГ" директор ГБУ "МФЦ города Москвы" Елена Громова. - Взять то же время ожидания - сегодня оно в среднем составляет 6 минут. Хотя еще в начале года бывали случаи, когда люди проводили в очереди больше часа. Сегодня таких ситуаций мы вообще не фиксируем. Также на получение самых востребованных услуг уже можно записаться предварительно, чтобы придти к назначенному времени и сразу встретиться со специалистом МФЦ.

error 404