28.08.2014 00:20

Автопарад наступил

На какие автомобили стоит обратить внимание
Несмотря на все кризисы и санкции до Московского автосалона добралось большинство автопроизводителей.

Причем, как рассказывали в кулуарах, да и на диктофон далеко не маленькие представители компаний, политика - это политика. А бизнес - это бизнес. И его санкции не касаются.

Именно поэтому Московский автосалон получился довольно представительный. Кроме крайне дорогих машин, есть на нем место и для тех, кто уже запустил производство и собирается чуть ли не завтра начинать продажи. Среди них огромное количество машин для среднего класса, которым не по карману Maserati, Bentley и Merсedes.

Огромное внимание было уделено новинкам компании Kia Motors. Она представила две премьеры: обновленный Quoris и совершенно новый электромобиль Soul EV. Soul - полностью электрический автомобиль без двигателя внутреннего сгорания. Электромотор позволяет проехать 200 километров без подзарядки. Салон автомобиля сделан из экологически чистых материалов.

Mitsubishi объявил начало продаж и цену первого электрического внедорожника в России. Outlander PHEV начнут продавать уже в сентябре. Это гибридный автомобиль с одной особенностью. Привод на колеса идет от электродвигателей. А двигатель внутреннего сгорания работает только тогда, когда требуется подзарядка батарей. В результате на одной заправке он может проехать до 800 км. Это было доказано на российских дорогах в ходе многочисленных испытаний.

В базовой комплектации он будет стоить миллион 799 тысяч рублей. В максимальной - 1 миллион 999 тысяч рублей.

Какой автосалон без китайских машин? Китайский автоконцерн "Дунфэн Мотор" представил две новинки, которые в ближайшее время появятся на российском рынке. Это полноразмерный седан D класса L60 и кроссовер AХ 7. В кроссовере легко разглядеть знакомые черты. И это не удивительно, ведь он построен на платформе Nissan Qashqai первого поколения. Он оснащен двухлитровым двигателем Nissan мощностью 143 л.с.

Надо сказать, компания "Дунфэн" уже известна в России. В мае этого года она начала продажи двух своих легковушек: седана S30 и хетчбека H30. Эти автомобили были произведены вместе с Peugeot Citroen, 14 процентами акций которого владеет китайский производитель.

Большое внимание привлек к себе отечественный производитель. На стенде - сразу два совершенно новых автомобиля. Сначала публике показывают седан Lada Vesta. Этот автомобиль отличает самобытный европейский дизайн, большая вместимость и высокий уровень комфорта. Производиться эта машина будет в Ижевске. В продажу автомобиль поступит в сентябре 2015 года. Преимущества нового седана: энергоемкая и долговечная подвеска, современные системы комфорта, увеличенный объем бензобака и высокая надежность всех агрегатов. Но еще больше глаз было приковано к давно ожидаемой премьере - Lada X-Ray. Дизайн концепта был представлен еще в 2012 году, но только теперь производитель позволил воочию увидеть новый автомобиль. Это городской кроссовер с высоким уровнем комфорта и привлекательным ценником. X-Ray будет оснащаться самыми современными системами комфорта: подогревом лобового стекла, руля и сидений, множеством регулировок, а также внушительным набором дорожных ассистентов.

Lada также готовится запустить в продажу автомобили повышенной проходимости - Kalina Cross и Largus Cross. Они разработаны специально для плохих дорог, и их будет отличать высокий дорожный просвет, защитный обвес кузова и шины увеличенной размерности.