Новости

30.08.2014 18:53
Рубрика: В мире

В Германии прошла акция, посвященная трагическим событиям в Одессе

В рамках антивоенной акции в финансовом центре Германии - Франкфурте-на-Майне - была показана фотовыставка "Бойня в Одессе", посвященная трагическим событиям 2 мая, жертвами которых стали 48 человек, более 200 получили ранения.

Экспозиция подробно рассказывает о нападении радикалов и футбольных ультра на активистов "антимайдана", которые были заживо сожжены в здании Дома профсоюзов. Правосудие так и не призвало к ответу лиц, стоящих за этим  бесчеловечным преступлением. На выставке представлено более 50 фотографий, сделанных в ходе майских событий. На фотографиях запечатлено горящее здание, раненые, похороны погибших.

Фотофакты, наглядно показывающие истинное лицо рвущихся к власти на Украине экстремистов и неонацистов, были показаны также в Берлине и Лейпциге, сообщил участник координационного совета одесской общественной организации "Куликово поле" Олег Музыка, который сам был свидетелем той кровавой ночи.

По словам активиста, члены организации, многие из которых сгорели в Доме профсоюзов, построили недалеко от вокзала в Одессе палаточный городок. Они собирали подписи за проведение референдума о федерализации Украины и за государственный статус русского языка. Молодчики искали российский след, однако, как оказалось, в числе погибших были только одесситы.

Фотовыставка "Бойня в Одессе" уже прошла в Испании, Италии, Сербии, Словении, Чехии, Болгарии и Польше, а также в Европарламенте в Брюсселе. Ожидается, что ее увидят жители Дании, Норвегии и Австрии.

В мире Европа Германия Трагедия в Доме профсоюзов в Одессе