Новости

03.09.2014 18:00
Рубрика: Общество

Сергей Иванов выразил соболезнования в связи с гибелью Андрея Стенина

Глава администрации президента России Сергей Иванов выразил соболезнования в связи с гибелью на Украине российского фоторепортера МИА "Россия Сегодня" Андрея Стенина, передает РИА Новости.

"Скорбной новостью для нас стала трагическая гибель Андрея Алексеевича Стенина. Мы все до последнего не теряли надежды. Никто не ожидал, что он станет еще одной жертвой братоубийственной войны на Востоке Украины", - говорится в телеграмме Иванова руководителю "России сегодня" Дмитрию Киселеву.

Иванов назвал погибшего "не только талантливым фотокорреспондентом, но и отзывчивым коллегой", который "с честью выполнял свой долг ставшей в последнее время такой опасной профессии "журналист".

Андрей Стенин пропал во время исполнения редакционного задания на юго-востоке Украины. До сегодняшнего дня он числился пропавшим без вести, также поступали сообщения о том, что он находится в плену у украинских силовиков. 3 сентября генетическая экспертиза подтвердила, что останки обгоревшего тела, обнаруженные ополченцами возле Донецка 21 августа, принадлежат Стенину. Получается, что фотожурналист погиб еще 5 августа, находясь в машине, подвергшейся танковому обстрелу украинской армии.

Владимир Путин выразил соболезнования в связи с гибелью Андрея Стенина.

Общество Утраты Общество СМИ и соцсети Президент Администрация Президента На Украине погиб журналист Андрей Стенин
Добавьте RG.RU 
в избранные источники