Новости

03.09.2014 22:05
Рубрика: Спорт

Капелло разочаровали пустые трибуны в Химках

Текст: Илья Зубко
После крупной победы над Азербайджаном наставник сборной России Фабио Капелло пребывал в хорошем настроении. И особенно отмечал тот факт, что он смог увидеть в деле игроков, для которых этот матч стал первым в составе сборной.

Фабио Капелло: Мы провели хороший матч. Старались играть в быстрый футбол. Понятно, что мы не боролись за три очка, и матч был товарищеским. Но я увидел борьбу за каждый мяч, стремление, желание с обеих сторон. Мне понравилось, что мы играли в очень быстрый футбол. Были молодые ребята, которые дебютировали в составе сборной. Это важная вещь. Я доволен теми, кто дебютировал. И еще хотел бы отметить, что не было травм ни в одной, ни в другой команде.

С чем связываете пустые трибуны и что надо сделать, чтобы больше такого не было?

Фабио Капелло: Это проблема не только сборной, но и всего российского чемпионата. Все, кто занимаются футболом, должны приводить болельщиков на трибуны своей игрой и своими действиями.

Насколько комфортно было играть в Химках?

Фабио Капелло: Да, мы играли здесь впервые, и сразу удачно - забили четыре мяча. Этот стадион я очень хорошо знаю, поскольку часто бываю здесь на матчах чемпионата России. Но самое главное, что интересует тренеров и игроков - это качество поля. А оно было отличным.

Как опыт чемпионата мира сказался на сборной России и изменил ли он команду и вас лично?

Фабио Капелло: Участие сборной в чемпионате мира было очень важным, поскольку игроки поняли, что это значит - быть там, и в какой футбол играют на таком турнире. Там любой соперник был очень высокого уровня. В таких матчах надо играть быстрее, быть агрессивнее, тебя наказывают за любую ошибку.

Что было больше в стартовом составе - взгляд в 2018 год или на отбор к Евро-2016?

Фабио Капелло: Мне было важно увидеть молодых ребят в майке сборной. Некоторых я знаю - что от них ждать, что они могут дать. Но важно растить и давать опыт новым молодым ребятам.

Дзагоев отыграл матч целиком только из-за травмы Файзулина, или вы планируете использовать его активнее, чем раньше?

Фабио Капелло: В сборной нет основных игроков. Сегодня играл Дзагоев и отыграл отлично. Файзулина я прекрасно знаю. Но я хочу, чтобы в сборной было 22 игрока, каждый из которых может выйти на поле, и уровень игры при этом не будет падать.

Атакующий футбол - это будущее сборной России?

Фабио Капелло: Легко рассказывать сказки, когда даешь надежды и обманываешь людей. Я бы не хотел этого делать. Игра зависит от многих факторов. Все зависит от игроков, которые у тебя есть, какими характеристиками они обладают.

Спорт Футбол Товарищеские матчи Спортивные организации Российский футбольный союз Сборная России по футболу Персона: Фабио Капелло
Добавьте RG.RU 
в избранные источники