03.09.2014 13:12
Рубрика: Дороги

Развязку Рязанского проспекта и МКАД ждет реконструкция

Завершились торги на право реконструкции развязки Рязанского проспекта и МКАД, сообщили "РГ" в столичном департаменте по конкурентной политике. В результате конкурса первоначальная цена контракта, составлявшая 5,9 миллиарда рублей, снизилась на 13 процентов, что позволит городскому бюджету сэкономить почти 764 миллиона рублей.

Снижение цены произошло благодаря высокой конкуренции на торгах - за контракт боролись три компании. Одна из них и стала победителем - ей теперь предстоит провести реконструкции перегруженной развязки.

"Проект предполагает реконструкцию Рязанского и Лермонтовского проспектов, строительство и реконструкцию съездов транспортной развязки, боковых проездов, а также строительство развортных площадок. Помимо этого, планируется строительство двух эстакад и тоннеля", - рассказали в департаменте.

По условиям договора после завершения строительных работ подрядчику необходимо будет благоустроить прилегающие территории, посадить деревья и кустарники, а также восстановить газоны и цветники.

По расчетам Москомархитектуры, пропускная способность Рязанского проспекта после реконструкции развязки повысится до 40 процентов, что составит около 4,5 тысячи автомобилей в одном направлении в час пик. Вместе с этим, после запуска транспортной развязки увеличится и пропускная способность МКАД.

В настоящее время участки Кольцевой автодороги и Рязанского проспекта, прилегающие к транспортной развязке, перегружены транспортными потоками и используются на пределе пропускной способности.