Новости

03.09.2014 10:25
Рубрика: Происшествия

СЖР: Киев вел себя нечистоплотно, изображая желание найти Стенина

Глава Союза журналистов России Всеволод Богданов выразил соболезнования семье погибшего на Украине фотокорреспондента Андрея Стенина. Результаты экспертизы, обнародованной сегодня СК РФ, подтвердили, что журналист погиб под Донецком еще месяц назад.

Киев вел себя нечистоплотно, изображая участие и желание помочь найти российского фотокорреспондента МИА "Россия сегодня" Андрея Стенина и, возможно, обменять его на украинскую летчицу Надежду Савченко в то время, когда журналист уже погиб, заявил глава СЖР. Он выразил недовольство той манерой диалога, которую ведет украинская сторона по поводу освобождения задержанных на ее территории российских журналистов.

В президентском Совете по правам человека также шокированы сообщением о подтвердившейся гибели Стенина. "Мы потрясены этой информацией, потому что она убивает надежду, которая у нас у всех оставалась - надежду на то, что мы сможем его найти, освободить и вернуть на родину", - сказал глава СПЧ Михаил Федотов. Он отметил, что личности, с которыми российская сторона вела переговоры по установлению местонахождения Стенина, попросту наживались "на нашей общей беде".

СПЧ призвал Госдуму в первоочередном порядке принять законопроект о правовой защите журналистов, работающих в горячих точках - "не только на Украине, но и в Сирии, в Ираке, всюду, где имеют место вооруженные конфликты".

Происшествия Правосудие Следствие Власть Работа власти Международные организации ЕСПЧ На Украине погиб журналист Андрей Стенин
Добавьте RG.RU 
в избранные источники