Новости

03.09.2014 13:10
Рубрика: Digital
Проект: Интернет

Найти спутника жизни в Интернете теперь можно по ДНК

Текст: Денис Кудряшов (Самара)

Новый сайт знакомств SingldOut, запущенный в тестовую эксплуатацию в начале июля, запустил новую функцию - поиск идеального партнера по ДНК пользователя.

Как сообщает Business Insider со ссылкой на создателя сайта Жанну Бэйад, зарегистрировавшийся в SingldOut пользователь получает на дом специальный комплект для сбора ДНК, после чего отправляет свои анализы обратно в компанию, где его профиль дополняется генетической информацией. С этого момента система начинает предлагать ему партнеров по алгоритму Instant Chemistry.

По версии Бэйад, оценка личности формируется из двух наборов генов: генов иммунной системы, а также гена транспортера серотонина, который влияет на то, как человек может реагировать в различных ситуациях. Исходя из полученных результатов SingldOut в состоянии предсказать, с кем из других пользователей могут сложиться серьезные и идеальные отношения.

Идея подбора партнера по ДНК пришла Бэйад после нескольких неудачных попыток найти себе молодого человека через традиционные сайты знакомств. Как правило, дальше первого свидания дело не шло, никаких чувств и отношений так ни с кем и не возникло.

Узнав о существовании компании Instant Chemistry, которая может определить совместимость двух людей по ДНК, Бэйад пришла к выводу, что такая технология способна серьезно изменить индустрию интернет-знакомств. И уже в июле было объявлено о соглашении между SingldOut и Instant Chemistry.

Поскольку сайт знакомств существует два месяца, Бэйад пока не может сказать, насколько хорошо работает их система. За это время было послано более чем 200 ДНК наборов, из которых уже обработано 80.

Регистрация на сайте SingldOut платная. Годовое членство стоит 129 долларов, но уже в следующем году эта цена возрастет до 249 долларов (за три месяца участия в проекте стоимость составит 199 долларов).

Digital Технологии Digital Интернет
Добавьте RG.RU 
в избранные источники