Новости

04.09.2014 14:23
Рубрика: Digital

"Активный гражданин" поможет в поиске пропавших людей

Перед началом грибного сезона на портале "Активный гражданин" запустили новую функцию: помощь в поиске пропавших людей. Вместе с различными опросами по волнующим городским проблемам в систему будут транслироваться приметы и фотографии людей, которых потеряли родные и данные о них были переданы добровольческому поисково-спасательному отряду "Лиза Алерт".

Ориентировки на людей, поиск которых ведут волонтеры отряда "Лиза Алерт", будет видеть каждый пользователь системы, который отметил в своем профиле район исчезновения и соседние с ним районы. В случае пропажи ребенка приметы транслируются на всех без исключения пользователей.

Пользователь "Активного гражданина" сможет отметить, видел ли он пропавшего человека, узнать телефон, по которому можно связаться в случае его обнаружения. Здесь же любой москвич может сам заявить о своем желании участвовать в поисково-спасательной операции.

Акция стартовала в начале грибного сезона не случайно. Ведь в это время традиционно в лесах Новой Москвы теряется очень много людей. "Активный гражданин" поможет оперативно распространить информацию о текущих поисковых операциях в лесных условиях и собрать добровольцев с необходимыми навыками и оборудованием.

Баллы за участие в опросах "Лизы Алерт" начисляться не будут. При этом самые активные участники поисковых операций получат единовременный бонус равный 1000 баллов.

Напомним, с момента запуска постоянными пользователями проекта "Активный гражданин" стали свыше 300 тысяч москвичей.

Digital Технологии Общество Семья и дети Филиалы РГ Столица ЦФО Москва