Новости

04.09.2014 13:41
Рубрика: В мире

Депутат пытался наброситься на Кличко

Депутат киевской городской Рады от партии Ляшко, бывший член батальона "Азов" Игорь Мосийчук на заседании в четверг попытался ударить градоначальника и боксера Виталия Кличко.

На заседание радикал явился, одетый не по "законодательному уставу", а в военной форме с тем, чтобы, по всей видимости, выразить солидарность с силовиками, воюющими на юго-востоке страны. Он попытался внести в повестку дня так называемый "земельный вопрос", вызвавший жесткие споры в Раде в последние дни.

В свою очередь глава Киевской государственной городской администрации эту просьбу проигнорировал, призвав Мосийчука "не пиариться на военной теме". В ответ последний, который словно ждал этих слов, вскочил со своего места и побежал к столику президиума, где вытянув руку, попытался ударить известного боксера. При этом наверняка знал, что этого не допустят другие депутаты. Между Кличко и буйным радикалом сразу же образовалась "живая стенка", а Мосийчук еще некоторое время громко ругался, в том числе, используя нецензурные выражения.

Как отмечают местные СМИ, в настоящее время здание киевского законодательного собрания пикетируют члены и сторонники Радикальной партии, выражая свое несогласие против политики столичных властей по застройке отдельных кварталов Киева. Часть из радикалов утром попыталась прорваться в здание киевской Рады, доступ в которое блокирован милиционерами.

Мосийчука же предупредили, что в случае повторного инцидента его удалят из зала законодательного собрания.

В мире экс-СССР Украина Виталий Кличко