04.09.2014 12:10

В России стартовали продажи нового Renault Sandero

В автосалонах официальных дилеров Renault с 4 сентября начались продажи обновленного хэтчбека Sandero. Премьера этой машины, которую теперь производят в Тольятти, ранее состоялась на Московском автосалоне. Сообщается, что купить автомобиль можно по цене от 380 до 508 тысяч рублей.

Производитель отмечает, что в Sandero второго поколения удалось сохранить все преимущества предыдущей версии и оптимизировать рулевое управление и систему шумоизоляции. Таким образом теперь автомобиль можно назвать полностью адаптированным к дорожным и климатическим условиям России.

Кроме того существенно улучшен дизайн салона и добавлен целый ряд опций. В частности, в версии Privilege появились штатная навигационная система, круиз-контроль, задний парктроник и "суфлер" переключения передач, который выводит рекомендации о необходимости перейти на повышенную или пониженную передачу на тахометр. Еще одно заметное преимущество - возможность сложить задний ряд кресел для увеличения объема багажника до 1200 литров полезного объема.

На российском рынке автомобиль представлен с бензиновыми двигателями объемами 1,2 (мощность 75 лошадиных сил) и 1,6 литра (82 или 102 л.с.) и пятиступенчатой механической коробкой передач.