Новости

04.09.2014 11:20
Рубрика: Власть

В МИД РФ сомневаются в репутации Франции как надежного партнера

Заместитель директора департамента информации и печати министерства иностранных дел России Мария Захарова раскритиковала Францию за отказ поставить авианосец "Мистраль" и обвинила французское руководство в потакании США.

"В топку американских политических амбиций брошена репутация Франции как надежного партнера, соблюдающего контрактные обязательства. Где же те времена, когда Париж не прогибался под нажимом Штатов, например, по иракскому вопросу? И в результате сумел сохранить лицо. А ведь тогда давили не меньше", - написала на своей странице в Facebook Захарова.

Захарова упрекнула власти Франции в отсутствии характера. "Хорошо, де Голль не видит этого позора. Хотя это вопрос веры", - пишет она.

После сообщения пресс-службы Елисейского дворца о том, что решение президента Франции Франсуа Олланда "носит политический характер", Захарова применила к сложившейся ситуации цитату из фильма "Кин-Дза-Дза": "Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите. И вообще, весь этот горький катаклизм, который я тут наблюдаю и Владимир Николаевич тоже", - отметила дипломат.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Европа Франция Правительство МИД Ситуация с "Мистралями"