Новости

05.09.2014 10:27
Рубрика: Происшествия

Одесский парламент прекратил расследование трагедии в Доме профсоюзов

Григорий Епур, председатель депутатской комиссии одесского областного совета, расследовавшей причины трагического пожара в Доме профсоюзов Одессы, объявил о ее самороспуске. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Расследование ведут МВД и Генеральная прокуратура Украины, не подчиняющиеся депутатам областного уровня, заявил парламентарий.

"Неоднократные заседания с участием "второстепенных лиц" давали лишь повторяющуюся и неполную информацию. Имеющиеся материалы будут переданы в следственную комиссию Верховной Рады, в то же время планируется обращение к президенту и руководству страны о неудовлетворенности ходом расследования", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте областного совета.

При этом драма в Доме профсоюзов на сайте облсовета именуется просто "событиями 2 мая".

Напомним, что трагедия произошла второго мая 2014 года. Прибывшие из Киева боевики "Правого сектора" и "самообороны Майдана" устроили погром в палаточном лагере на площади Куликово поле, где сторонники федерализации собирали подписи за референдум. Противники Евромайдана укрылись от радикалов в Доме профсоюзов, после чего те подожгли его. Многие люди сгорели внутри здания, другие погибли, прыгая с крыши. Всего в ходе нападения радикалов погибло 48 человек, более 200 пострадало.

Россия неоднократно обращала внимание общественности на неудовлетворительный ход расследования Одесской трагедии.

Происшествия ЧП Пожары В мире экс-СССР Украина Трагедия в Доме профсоюзов в Одессе