Новости

05.09.2014 15:47
Рубрика: Происшествия

Омич убил соседку, затопившую его квартиру

Текст: Наталья Граф (Омск)

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 54-летнего жителя Центрального округа Омска, жестоко расправившегося со своей соседкой.

Тело 52-летней омички в квартире по улице 24-Северная обнаружил ее супруг, после того как вернулся с работы. Как показала экспертиза, причиной смерти женщины стала черепно-мозговая травма. Спустя несколько дней следователям удалось установить виновника произошедшего.

Как выяснилось, к преступлению причастен сосед погибшей, проживающий в квартире снизу.

Он жестоко избил женщину, потому что посчитал ее виновной в затоплении своей квартиры. Соседи по лестничной клетке рассказали, что они видели в дверной глазок, как разъяренный сосед поднялся на их этаж, устроил скандал и со всей силы ударил женщину в лоб. Правда, поначалу жильцы боялись об этом рассказывать, опасаясь расправы.

- Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьей 111 УК РФ - Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, - сообщила "РГ" старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова.

В настоящее время следователи обратились в суд с ходатайством о заключении подозреваемого под стражу.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники