Новости

10.09.2014 09:50
Рубрика: Власть

Военные преступления батальона "Айдар" подтверждены

Министерство иностранных дел России положительно оценило результаты доклада правозащитной организации Amnesty International ("Международная амнистия"), в котором подтверждаются факты злоупотреблений, совершенных добровольческим батальоном "Айдар" в Луганской области.

"Указанный доклад подтверждает масштабные преступления, в том числе военные, совершаемые рутинно и при потакательстве со стороны правоохранительных органов Украины руководством и членами батальона "Айдар", - говорится на сайте МИД РФ.

Amnesty International опубликовала факты похищения людей, незаконных арестов, избиений, вымогательств, грабежей мирного населения, однако, в российском министерстве отметили, что это не все преступления со стороны "Айдара".

"В докладе справедливо констатируется, что, вопреки тиражируемому киевской и западной пропагандой патриотическому образу "Айдара", у жителей украинских регионов это формирование снискало дурную славу за преступления, зверства и откровенный бандитизм", - отмечается в сообщении МИД.

Москва вновь призвала авторитетные международные правозащитные организации "уделять более серьезное внимание масштабным реальным нарушениям прав человека и верховенству права в ходе т.н. антитеррористической операции Киева".

Последние новости