10.09.2014 15:27

Авторынок России уступил по продажам лишь Германии

Летнее падение спроса на автомобили в Европе вывело российский рынок на второе место по уровню продаж в августе.

К такому выводу пришли аналитики агентства "АВТОСТАТ". По данным экспертов, лидером стала Германия, где, несмотря на небольшое снижение (-0,4%), было продано свыше 213 тысяч автомобилей.

Российский рынок упал более чем на 25%, но смог удержаться на втором месте европейского первенства, реализовав 161 тысячу машин. У Франции третье место. Здесь продажи снизились на 3% и держались на уровне 83 тысяч. В Великобритании, напротив, наблюдался рост (+9,4%), здесь продажи превысили 72 тысячи автомобилей.

Как подчеркивают эксперты со ссылкой на Британское общество автопроизводителей и автодилеров (SMMT), на август традиционно приходится низкий объем продаж, при этом положительная динамика фиксируется рекордные 30 месяцев подряд.

Италия удерживает пятую строчку европейского рейтинга, реализовав свыше 53 тысяч автомобилей, но показав снижения спроса (-0,2%).

Стоит отметить, что стремительными темпами лидеров догоняет Испания. Благодаря стимулирующей программе по субсидированию покупки новых экономичных автомобилей испанский авторынок растет на протяжении года. Продажи в августе выросли на 13,7% и составили около 45 тысяч машин.