Новости

14.09.2014 14:01
Рубрика: Власть

Матвиенко: Россия даст взвешенный ответ на новые санкции Запада

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что новые санкции со стороны ряда западных стран не имеют оснований и являются контрпродуктивными. Такое заявление она сделала сегодня во время рабочей поездки в Санкт-Петербург. По мнению спикера, Россия не может не реагировать на них, но должна сделать это максимально сдержанно.

"С недоумением и большим сожалением восприняла информацию о новом витке санкций в отношении России. Это недружественные шаги, и складывается ощущение, что они сделаны абсолютно без повода. Наконец, начались мирные действия, переговоры по урегулированию ситуации, а главное - перестали гибнуть люди", - подчеркнула Матвиенко.

Она убеждена, что говорить с Россией на языке санкций - контрпродуктивно. "Но Россия не может оставить их без ответа. Но наша реакция должна быть спокойной, взвешенной", - полагает председатель Совфеда. Она выразила уверенность, что другие страны понесут не меньшие потери от санкций по отношению к России, а у России есть крепкий потенциал, чтобы преодолеть негативное воздействие. "Россия сделает все, чтобы хрупкий мир на Украине поддерживался, и, не дай Бог, не возобновились военные действия. Ослабить Россию экономически и политически не выйдет. Мы намерены продолжать взаимодействие со всеми странами для налаживания сотрудничества. Надеюсь, что ситуация временная, антироссийская истерия скоро закончится", - заключила Матвиенко.

Власть Работа власти Внешняя политика Санкции и антисанкции