У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Селфи-шляпа покоряет мир

15.09.2014,  
13:20
В последнее время мир захлестнула волна селфи-мании. Многие производители мобильных устройств, уловив эту тенденцию, стали уделять больше внимания фронтальной камере своих девайсов, а некоторые даже начали разрабатывать специальные функции, чтобы создавать автопортреты было легче.

Компания Acer не осталась в стороне: совместно с креативным дизайнером Кристианом Коуэн-Санлуисом разработана модная экстравагантная шляпа со встроенным планшетным компьютером Iconia A-1 840. Шляпа была представлена на Лондонской неделе моды. Ее поля вращаются по кругу на 360 градусов, что позволяет выбрать наиболее удачный ракурс. Шляпу на подиуме представила певица Леди Гага.

Фотографии самого или самих себя захватывают интернет, а альбом путешественника без "себяшки" для многих кажется уже не полным. Теперь селфи на фоне торнадо, в кратере вулкана или на Красной площади можно делать, не снимая шляпы. Разработчики из Acer позаботилась о тех, кто не может чувствовать себя спокойным, не сделав автопортрет, посещая различные места от фестивалей кино до доминиканских пляжей. 

К этому блестящему головному убору ярко-розового цвета прикреплен специальный чехол, в котором помещается планшет. Этот планшет и предназначен для создания фотографий самих себя. В компании рассказали, что можно вращать шляпу на 360 градусов и получать высококачественные фотографии. "Пользователи смогут войти через приложения, например, в Facebook или Instagram, не снимая шляпы! Общение в социальных сетях еще никогда не было настолько гламурным", - заявили в Acer. Цена такого девайса составит 599 фунтов (750 евро).

Селфи-шляпа далеко не первый гаджет, специально разработанный для данного вида фотографий. Компания Sony, например, уже выпустила специальную камеру Cyber-shot DSC-KW11, предназначенную для селфи-снимков. А весной этого года компания iStrategyLabs представила высокотехнологичное "умное зеркало", которое самостоятельно делает фотографии пользователя и затем публикует их в социальных сетях. Селфи продолжают захватывать интернет-пространство, так что число разработок подобных устройств будет только расти.

По материалам phonearena.com

Добавьте RG.RU 
в избранные источники