Новости

17.09.2014 19:46
Рубрика: Экономика

Добычу рыбы на Дальнем Востоке поддержат субсидиями

Президент России Владимир Путин поручил правительству продумать вопросы субсидирования добычи рыбы на Дальнем Востоке, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Правительство имеет поручение продумать субсидирование, ввести субсидирование добываемой рыбы на Дальнем Востоке с тем, чтобы можно было создать экономически целесообразные условия для продажи этой продукции на европейской территории России", - заявил президент на встрече с вновь избранными губернаторами.

Путин предложил также не спешить с повышением вывозных пошлин на рыбу. "Это одноразово нельзя делать сразу. Нужно иметь сначала мощности по переработке рыбы на берегу", - заявил он.

Глава государства пояснил, что было бы нерационально ограничивать вывоз продукции в ситуации, когда нет возможности ее самостоятельно перерабатывать. "Нужно просто с правительством проработать, каким темпом, чего там нужно вводить и что нужно проинвестировать, на каких условиях дополнительно в переработку", - сказал президент.

В настоящее время уже готовится постановление правительства по правилам субсидирования проектов аквакультуры. Предполагается, что государство будет субсидировать процентную ставку по инвестиционным кредитам для рыбопроизводителей, а также ставки по кредитам на короткий срок.

Экономика Отрасли Ресурсы Президент Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Камчатский край ДФО Приморский край ДФО Сахалинская область