Новости

17.09.2014 11:45
Рубрика: Общество

Первый детский сад-трансформер построили на юго-востоке Москвы

На юго-востоке Москвы, в Нижегородском районе, построен первый детский сад-трансформер на 300 учащихся. Такой сад позволит решить проблему нехватки детских мест в этом районе. Об этом сообщает департамент строительства Москвы.

По данным пресс-службы департамента, новый детский сад входит в состав общеобразовательного кластера №481. Он расположен в доме №75 по Нижегородской улице. Три этажа здания рассчитаны на 300 учащихся или 12 групп. В частности, первый этаж отдан для детей младшего возраста, здесь же размещены столовая, медицинский кабинет и кабинеты логопеда, психолога. Второй этаж займут группы среднего дошкольного возраста, спортзал и кладовка. Последний этаж приспособлен для детей старшего дошкольного возраста, кабинета музыки, кружков и методических кабинетов.

Основное новшество сада - его функциональная многогранность. Так, спальня легко превращается в игровой зал или наоборот. Помогает это сделать складываемая перегородка, и собираемые кровати. Это решение позволит оптимизировать внутреннюю площадь сооружения, сформировать больше групп, в том числе создать группы временного пребывания, и решить проблему нехватки мест в детских садах района.

Кроме этого, при строительстве сада использовались новейшие материалы, в частности, отделка внутренних помещений осуществлена с использованием гипоаллергенных компонентов, а фасад сооружения сделан вентилируемым, что позволит сохранять тепло, а в случае необходимости легко ремонтировать стены.