Новости

18.09.2014 10:30
Рубрика: Происшествия

Убийца полковника Буданова впал в Омске в кому на нервной почве

Текст: Наталья Граф (Омск)

Киллеру Юсупу Темерханову, отбывающему в омской колонии срок за убийство экс-полковника Юрия Буданова, наконец-то поставили диагноз. По данным медиков, состояние здоровья осужденного пошатнулось из-за нервного срыва.

Ранее адвокат Темерханова Мурад Мусаев заявлял о том, что врачи на протяжении длительного времени не могут разобраться, чем конкретно болен его подзащитный.

- Врачи сначала предполагали инсульт или опухоль головного мозга, затем злокачественную опухоль в одном из органов брюшной полости, затем туберкулез. Но все эти болезни исключены путём всевозможных исследований, - рассказал журналистам адвокат. - Между тем состояние его здоровья стремительно ухудшается.

Оказалось, проблемы со здоровьем у Темерханова начались сразу после прибытия в Омск. Он впадал в кому, переставал узнавать своих близких и был госпитализирован в одну из медсанчастей УФСИН Омской области в тяжелом состоянии.

Как стало известно, причиной обострения болезней у Темерханова стало нервное расстройство. Предположение о том, что киллера пытались отравить, не подтвердилось.

- В настоящее время осужденный находится в областной больнице №11 УФСИН России по Омской области, сообщил "РГ" старший инспектор пресс-службы УФСИН России по Омской области Александр Безгубенко. - Его состояние здоровья оценивается как удовлетворительное. Лечение Темерханов получает в полном объеме.

Справка "РГ"

Уроженец Чечни Юсуп Темерханов был этапирован в Омск после окончания громкого судебного процесса. Напомним, что Буданов был убит летом 2011 года в Москве. Решение об убийстве Темерханов принял самостоятельно и застрелил бывшего полковника, когда тот выходил из помещения нотариальной конторы, расположенной на Комсомольском проспекте. В мае 2013 года коллегия присяжных Мосгорсуда признала его виновным в смерти бывшего командира 160-го гвардейского танкового полка. Темерханова приговорили к 15 годам заключения.

Происшествия Правосудие Тюрьмы Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск Дело об убийстве Юрия Буданова