Новости

23.09.2014 00:25
Рубрика: Происшествия

Помощь на прицеле

Сотрудников МЧС обстреляли, когда они спасали людей в аварии
Дикая история произошла в деревне Рассказовка, что в Новой Москве. Два легковых автомобиля около девяти часов вечера столкнулись с большегрузной фурой.

Люди оказались зажаты в одной из машин, а на проезжую часть вылился бензин. Чтобы выручить людей и не допустить возгорания, на место ДТП прибыл пожарный расчет МЧС.

Но, видимо, аварийно-спасательные работы помешали проезжавшим мимо жителям одного из южных регионов страны. По другой версии, их вызвали застрявшие в машине пассажиры. Между спасателями и "гостями" столицы возник конфликт, переросший в драку, а затем и стрельбу из травматического оружия. Двое сотрудников расчета оказались избиты, а третий получил три пулевых ранения. Сейчас он госпитализирован.

Нападавшие скрылись. Возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство, совершенное группой лиц", по которой можно лишиться свободы на семь лет.

Впрочем, собеседник корреспондента "Российской газеты" в полиции не исключил, что после задержания этих "отморозков" им предъявят более "тяжелую" статью. Будут учтены несколько отягчающих обстоятельств - нападение на сотрудников госструктуры при исполнении ими служебных обязанностей, оставление людей без помощи, опасность возгорания разлитого на дороге бензина и жуткие возможные последствия пожара. Наверняка судьи примут во внимание и моральный аспект этой истории, которая уже вызвала общественный резонанс. Нормальные люди, как правило, с искренним возмущением воспринимают, когда нападают на врачей, спасателей, всех, кто по долгу службы приходит на помощь.

В общем, эти горячие парни смогут сесть на весьма долгий срок.

Однако список происшествий в Москве этим не ограничился. Только за один вечер в столице нашли двух погибших людей.

Одного человека с колото-резаными ранениями обнаружили случайные прохожие на лавочке в парке "Кузьминки". По предварительным данным, 51-летнего мужчину убили двумя ударами ножа в грудь. Подробности о личности убитого и возможных причинах преступления полиция пока не сообщает. По одной из версий - произошла пьяная ссора, переросшая в поножовщину. Возбуждено уголовное дело по статье "убийство".

Еще одно мертвое тело найдено в черной спортивной сумке за гаражами на улице Трофимова возле дома 22 на юго-востоке Москвы. Эксперты уже определили, что мужчина умер неделю назад. Но внешних признаков насильственной смерти они не выявили. Правда, тело было завернуто в матерчатую ткань и обмотано скотчем.

Источник "РГ" в правоохранительных органах не исключает, что последующая медицинская экспертиза выявит следы отравления или передозировки наркотиками.

От умершего человека, возможно, решили избавиться, чтобы избежать пристального внимания полиции. Кстати, способ избавления от тела похож на почерк "черных риелторов", которые такими жуткими методами освобождают от ненужных владельцев понравившуюся им жилплощадь. Одинокого и ведущего асоциальный образ жизни человека заставляют подписать дарственную на квартиру или комнату, а затем он бесследно исчезает.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область РГ-Видео