Новости

22.09.2014 09:48
Рубрика: Авто

В Приморье сошлись на трассе лучшие дрифт-пилоты

Во Владивостоке завершилась первая в истории грандиозная дрифт-битва D1 Primring GP. На трассе встретились российские и японские пилоты.

Несмотря на мощную поддержку - соревнования проходили при полных трибунах - два дня заездов показали, что спортсмены из Страны восходящего солнца сильнее дальневосточников и сибиряков. Впрочем, наши тоже не подкачали. Когда они выяснили отношения между собой, даже судьи и их опытнейшие противники были удивлены уровнем мастерства.

Но, несмотря на это, в финал пробились одни японцы. Выступающий за Россию пилот Тецуя Хибино поборолся было за третье место, но уступил Еши Имамуро. Победителем, набрав 9,5 очков против 8 у Масао Суенага, стал Дайго Сайто.

Отметим, что из Японии на битву в Приморье приехали восемь представителей профессиональной лиги дрифта D1GP. Среди них легендарные спортсмены, неоднократные победители международных престижных соревнований.

Родиной дрифта считается Япония, где этот вид спорта, вызывающий выброс адреналина, появился в 60-е годы прошлого века. Дальневосточники, в частности жители Приморья, уверяют, что Владивосток стал первым городом России, где спортсмены на огромной скорости стали уходить в управляемые заносы. Вероятно, так и есть. Но после выхода нескольких фильмов, в том числе и культовой среди дрифтеров картины "Форсаж-3", поклонники необычных гонок стали появляться в разных регионах нашей страны.

Последние новости