23.09.2014 12:07

Выпуск новой Chevrolet Niva перенесен на 2016 год

Текст: Денис Кудряшов (Самара)

Производство обновленной версии новой Chevrolet Niva, выпускаемой на СП "GM-АвтоВАЗ", перенесено на 2016 год, сообщается на официальном сайте ОЭЗ "Тольятти". Ранее на Московском международном автосалоне было заявлено, что выпуск Chevrolet Niva нового поколения запланирован на декабрь 2015 года.

Общая сумма инвестиций в этот проект со стороны GM составит 209 миллионов долларов. Новая производственная площадка ООО "Джей Ви Системз" (дочерняя структура GM-АвтоВАЗ) по выпуску внедорожника разместится на территории тольяттинской ОЭЗ. Завод займет площадь 200 тысяч квадратных метров, где будут выпускаться кузовное и прессовое производство, логистический центр и производственные лаборатории. Заявленная мощность - 120 тысяч кузовов для автомобилей Chevrolet Niva.

Напомним, обновленная версия Chevrolet Niva оборудована большеразмерными колесами 235/70/R16 со специальной резиной all-terrain, защитой двигателя и переднего моста, шноркелем, рейлингами с прикрепленным на них запасным колесом, и дополнительной световой балкой. Кроме того, автомобиль получит переднеприводную модификацию и версию с автоматической коробкой передач. Но сначала СП будет производить новое поколение внедорожника только с постоянным полным приводом. Кроме того, на базе новой Chevrolet Niva может появиться несколько моделей, в том числе минивэн и пикап.

Выпускаемая в настоящее время модификация Chevrolet Niva вышла в свет в 2002 году и только один раз прошла рестайлинг.