У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Смартфоны помогут отследить депрессию и справиться с ней

23.09.2014,  
18:13
Новое приложение для смартфонов собирает и анализирует различную информацию о человеке, чтобы определить, когда он находится в состоянии стресса, депрессии или ему очень одиноко. Об этом пишет портал CNET.

Не только физическое здоровье важно, но и душевное состояние тоже. Есть множество мобильных приложений, которые помогают соблюдать диету, контролировать сон и занятия спортом. Новое приложение поможет "регулировать" настроение и сохранять психическое здоровье.

StudentLife (а именно так называется приложение) разработано командой одного из старейших университетов США - Дартмутского колледжа, которую возглавляет профессор Эндрю Кэмпбелл. Приложение было загружено на 48 Android-устройств студентов, которые пользовались им в течение десяти недель в тестовом режиме, чтобы отследить физическое и психологическое состояние.

Приложение использует информацию со смартфона, чтобы проследить за поведением человека. Например, акселерометр определяет, как студент двигается; GPS определяет местонахождение студента и то, сколько он проводит времени в этом месте; фиксируется, сколько он говорит по телефону и другая информация, например, сколько студент спит и в какие часы он это делает и так далее.

Студенты ежедневно отвечали на вопросы, чтобы определить уровень стресса и настроение, а также качество питания. Приложение использует определенные алгоритмы, чтобы адаптироваться к поведению каждого пользователя и лучше почувствовать отклонения от его нормального состояния. За десять недель было собрано более 50 ГБ информации.

Результаты показали, что социальная активность, большее количество сна и разговоров снижают вероятность депрессии. А высокий уровень физической активности уменьшает вероятность появления чувства одиночества. Разработчики хотели подчеркнуть особую важность настроения и психического состояния человека. Учитывая то, что студенты одна из категорий наиболее подверженных стрессу, тестирование приложения и проходило именно на них.

Разработчики приложения говорят, что пока оно не является "поведенческим регулятором". Программа лишь "записывает" то, как пользователи проводят время и что при этом чувствуют. Однако профессор Кэмпбелл заверяет, что работа над приложением будет продолжаться, и чуть позже появится возможность "информировать студентов о небезопасном поведении, таком как: слишком долгое "зависание" на вечеринках, недостаточное количество часов сна для плодотворной учебы, потребление вредной пищи и социальная изолированность".