Новости

24.09.2014 12:42
Рубрика: Общество

Четвертый конвой готовится к отправке

Белые КамАЗы снова встали под загрузку. Подготовкой груза, как и прежде, занимаются сотрудники МЧС. Об этом на заседании комитета общественной поддержки юго-востока Украины в Совете Федерации РФ сообщил замглавы МЧС Владимир Степанов.

По словам генерала, груз формируют в субъектах России. Что будет на этот раз в кузовах машин, Степанов не раскрыл. Так же не сказал он и о сроках доставки, а лишь уточнил, что они зависят не от его подчиненных, а от усилий нашего МИДа, который пытается договорится со всеми заинтересованными сторонами и гуманитарными международными организациями о прозрачности и безопасности во время оформления и доставки столь необходимой гуманитарной акции.

- Мы с МИД работаем в этом направлении, гуманитарная помощь собирается, и по дипломатической линии будет решено, когда она будет доставлена, сообщил сегодня Владимир Степанов.

- Как вы знаете, 20 сентября была доставлена очередная крупная партия помощи - более 2 тысяч тонн. Она пришла в Донецк. Это и предметы первой необходимости, и более 600 различного рода генераторов, - добавил он.

Исходя из опыта формирования предыдущих гуманитарных конвоев, можно почти со стопроцентной уверенностью говорить, что в кузовах КАМАЗов опять будут крупы, сахар, соль и консервы. Повезут ли машины что-то новенькое? Корреспонденту "РГ" на этот счет ничего в МЧС не сказали. Но, исходя из потребностей жителей непризнанных республик ДНР и ЛНР, можно ожидать, что на этот раз в кузовах могут оказаться строительные материалы и провода для подстанций. Зима не за горами, а электричество во многих домах, особенно в Луганской области, отсутствует. При этом местные электрики жалуются именно на нехватку проводов, а у самих жителей нет денег, чтобы вставить окна в разбитых обстрелами домах.

Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МЧС Российский гуманитарный конвой на Украину
Добавьте RG.RU 
в избранные источники