Новости

24.09.2014 12:53
Рубрика: В мире

МИД РФ: К убийству жителей под Донецком могут быть причастны силовики

К убийствам мирных жителей, чьи тела были найдены в захоронениях под Донецком, может быть причастна Национальная гвардия Украины. Об этом заявил уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

"Есть очень серьезные признаки того, что в момент преступления эта территория контролировалась батальонами Нацгвардии, что указывает на потенциальных исполнителей и организаторов этих преступлений", - заявил Долгов в ходе выступления на заседании Комитета общественной поддержки граждан юго-востока Украины.

Напомним, что накануне в районе поселка Коммунар, в 60 километрах от Донецка, ополченцы обнаружили в одной из шахт захоронение. В ходе эксгумации там были обнаружены тела четырех человек (трое из них - женщины).

Уполномоченные МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права отметил, что украинские власти не могут или не хотят заниматься расследованием преступлений в Одессе и Мариуполе, где погибли мирные жители.  Теперь к этим трагедиям добавились и убийства мирных жителей под Донецком. 

"Мы предпринимает все усилия по привлечению внимания межправительственных организаций, ООН, ОБСЕ, Совета Европы, чтобы они подключились к расследованию", - заявил Долгов.

В мире экс-СССР Украина Правительство МИД Обстановка на востоке Украины