Новости

24.09.2014 13:35
Рубрика: Экономика

В Госдуме опровергли сведения о запрете на звонки по Skype

Депутат Госдумы от ЛДПР Ярослав Нилов опроверг сообщения о том, что после рассмотрения поправок в закон "О связи" в России запретят звонить через программу Skype.

Госдума рассмотрит в среду в первом чтении законопроект об обязанности операторов связи передавать в неизменном виде телефонный номер абонента. Ярослав Нилов, один из авторов документа, назвал появившиеся сообщения о запрете звонков по Skype ложью и пообещал дать соответствующие разъяснения. "Не Skype предлагают запретить. Это абсолютная ложь, это не соответствует действительности, поэтому чтобы снять напряженность мы проведем еще раз открытое заседание комитета, где покажем и расскажем все подробно об этой ситуации", - цитирует политика РИА Новости.

По словам Нилова, целью инициативы является борьба с терроризмом и мошенничеством. "Мы говорим о том, чтобы сегодняшним пробелом в законодательстве не пользовались террористы, мошенники, наркоторговцы, рассылки спама и коллекторы, используя возможность подмены номера, только в этой части. А пугать людей, что Skype запрещен - это абсолютная глупость и ложь", - заявил Нилов.

"Кто-то взял и запустил такую утку в СМИ и взбудоражил наших граждан", - подытожил Нилов и отметил, что операторы и представители IP-компаний не возражают против принятия законопроекта.