Новости

24.09.2014 13:28
Рубрика: Общество

Четыре тысячи украинских беженцев поступили в российские вузы

В рамках квоты и дополнительного приема в вузы было зачислено 3813 соотечественников, которые покинули территорию Украины.  

Напомним, в июле этого года 17 вузов Минобрнауки России и 1 вуз Минсельхоза России получили право принимать беженцев из Украины. Все 2735 мест были заполнены. После чего Минобрнауки разрешило своим вузам провести дополнительный прием в рамках контрольных цифр, оставшихся вакантными после основной приемной кампании. Общее количество таких мест составило 3128, в том числе: бакалавриат - 2489; специалитет - 639. Дополнительный прием прошел в 60 образовательных организациях высшего образования. По данным мониторинга приемной кампании  в рамках дополнительного приема, вузы набрали 1078 человек.

Сейчас продолжается прием на заочную форму, а также на программы магистратуры. Для того, чтобы упростить процедуру набора в вузы, абитуриентам из Украины разрешено поступать без ЕГЭ, с учетом результатов собеседования или внутренних экзаменов вузов, и в некоторых случаях даже с копиями документов. Правда, абитуриенты при этом должны взять на себя обязательство предъявить в ближайшее время подлинники.

Общество Образование Правительство Минобрнауки Украинские беженцы в России