У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
26 сентября жители России получат возможность обзавестись смартфонами нового поколения iPhone 6 и iPhone 6 Plus, презентация которых состоялась чуть больше двух недель назад.

Стоимость самой младшей модели iPhone 6 с 4,7-дюймовым экраном и 16 гигабайтами постоянной памяти составит в нашей стране 32 тысячи рублей, эта же модель с 128 гигабайтами памяти обойдется покупателям в 42 тысячи рублей. Что касается "большого" iPhone 6 Plus, то цены на него варьируются от 37 тысяч до 47 тысяч рублей.

Отметим, что в этом году России удалось попасть в список стран "второй волны продаж", а не третьей, как это было раньше. До этого в нескольких квартальных отчетах глава Apple Тим Кук отмечал активность российских покупателей, так что в этот раз отечественные покупатели получат новинки всего лишь на неделю позже, чем американские, а не на месяц с лишним, как раньше.

Примечательно, что на русскоязычном сайте Apple до 26 сентября была доступна лишь информация о ценах, в то время как возможность разместить предварительный заказ предусмотрена не была (западным пользователям дали возможность предзаказать аппарат за неделю до начала продаж). Сбором предзаказов занялся один из крупных российских ритейлеров, который позднее сообщил, что интерес к новинкам примерно в три раза выше, чем к предыдущей модели. Несмотря на то, что китайский завод-производитель не справляется с заказами, россияне получат новые iPhone вовремя, обещают продавцы.

Между тем обладатели смартфонов из стран "первой волны", где продажи начались 19 сентября, за первые выходные купили 10 миллионов iPhone 6 и iPhone 6 Plus, установив новый рекорд интереса к гаджетам Apple. Правда, радость от успеха была несколько омрачена рядом недостатков, которые присущи новым смартфонам.

Так, например, выяснилось, что от долгого ношения в заднем кармане брюк смартфон способен принять изогнутую форму. На его работоспособности это никак не сказывается, однако большинству владельцев это пришлось не по душе. Выложенное в интернете видео, на котором пользователь легко сгибает iPhone 6, собрало огромное множество просмотров и отзывов, большинство из которых были отнюдь не позитивными.

Помимо этого, пользователям не понравилось, что объектив камеры смартфона заметно выступает над задней крышкой корпуса. Это, во-первых, неудобно, потому что при засовывании в карман и вынимании из него небольшая линза в оправе постоянно цепляется за ткань. А во-вторых, такая конструкция повышает вероятность того, что при неудачном падении стекло треснет, и тогда - прощайте, качественные снимки.

Сама камера у пользователей вызывает лишь восторги, однако энтузиасты из Будапешта все-таки придумали, как решить проблему выступающего модуля - они срезали "под ноль" его на точильном станке, записав процесс на видео. Ролик, выложенный на YouTube, практически мгновенно стал хитом.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники