Новости

26.09.2014 12:25
Рубрика: Власть

На Поклонной горе состоится митинг в память о погибших на Донбассе

27 сентября в 19.00 в Москве пройдет акция памяти "Донецк: невинно убиенные". Организаторы акции намерены потребовать международного расследования по поводу обнаружения массовых захоронений. В мероприятии собираются участвовать как единороссы, так и представители других парламентских партий, Общественной палаты, активисты Народного фронта. Участники подчеркивают, что собираются не ради демонстративного ответа "Маршу мира". Представителей разных партий, а также общественников соберет общая патриотическая позиция по поводу трагедии под Донецком и поддержка мирного курса российских властей.

Инициаторами мероприятия выступают Национальная родительская ассоциация и организация "Матери России". Как отмечают организаторы, донецкая трагедия "стоит в одном ряду со зверствами немецких фашистов в годы Второй мировой войны и Хатынским побоищем". "Показательной казни подверглись молодые люди и девушки, мирные жители юго-востока Украины, у которых были свои мечты и целая жизнь впереди. К несчастью, к ним пришла война, и больше ни одна их мечта не сбудется. Властям Украины хватит покрывать зверства и беззаконие, творящиеся на их территории. Геноцид украинского народа должен быть остановлен. Фашизм не пройдет!", - сказано в анонсе мероприятия.

К инициативе гражданского общества намерены присоединиться основные политические силы страны. О намерении прийти на Поклонную гору объявили московские и федеральные единороссы, депутаты от всех думских партий, активисты Общероссийского народного фронта. К участию в акции также призвал секретарь Общественной палаты (ОП) Александр Бречалов, открывая первое осеннее заседание: представители ОП, по его словам, обязательно будут на Поклонной горе.

Член ОП, политолог Сергей Марков предполагает, что акция будет восприниматься как ответ на прошедший "Марш мира", где, напротив, поддержали украинскую, а не российскую позицию. Однако ответ на "крошечный марш", по его словам, вовсе не та цель, ради которой соберутся патриотически настроенные силы.

Участники также подчеркивают, что собираются ради поддержки курса российских властей на мирное урегулирование кризиса на Украине - их объединит негодование по поводу политики Киева. Характерно, что на призыв прийти на митинг собираются откликнуться не только провластные силы, но и представители думской оппозиция.

Мероприятие состоится у памятника "Трагедия народов", поставленного, как заявляют организаторы акции, в память о жертвах фашистского геноцида.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке