Новости

26.09.2014 12:27
Рубрика: В мире

Порошенко пожаловался Украине на сына, который с ним не советуется

В одночасье сын президента Украины Петра Порошенко Алексей выбился в лидеры "популярности" в украинских СМИ. О его крайне "скандальном" поведении говорят сейчас в Киеве, пожалуй, также активно, как в свое время о болезни Юлии Тимошенко. Оказывается, сын вообще не слушается папу.

"Он не посоветовался со мной перед тем, как идти волонтером в армию... Сейчас он вернулся в связи с ротацией подразделений. Он принял решение баллотироваться. Он со мной не советовался", - посетовал президент Украины, отвечая на вопрос журналистов, о том, почему Алексей решил принять участие во внеочередных парламентских выборах.

И, тем не менее, Порошенко-старший не осуждает своего "непокорного и отбившегося от рук" сына, который, словно в сказке, вернулся с фронта "в связи с ротацией", в то время, как тысячи других бойцов украинской армии остаются на Востоке страны в окопах, хотя уже давно массово пишут письма главнокомандующему с убедительными просьбами начать столь желанную ротацию.

Впрочем, таких солдат в украинском генштабе называют трусами, а вот своим сыном Петр Порошенко гордится. "Я горжусь своим сыном. Он не прятался в списках, как дети других политиков, он пошел на округ, где будет честная, бескомпромиссная борьба", - заявил президент Украины.

В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине