Новости

27.09.2014 17:50
Рубрика: Спорт

"Ливерпуль" сыграл вничью с "Эвертоном"

Текст: Артур Нанян
В мерсисайдском дерби в рамках шестого тура английского первенства "Ливерпуль" упустил победу в матче с "Эвертоном", сыграв вничью 1:1.

Гол Стивена Джеррарда вывел "красных" вперед на 65-й минуте, но уже в добавленное время мощный удар Фила Джагиелки принес "ирискам" одно очко.

В матчах "Ливерпуля" и "Эвертона" сложно что-либо предугадать заранее, даже если взглянуть на турнирную таблицу.

Дерби - это всегда непредсказуемость, а иногда и сенсации. Памятуя о прошлогодней игре этих команд на "Гудиссон Парк", завершившейся вничью 3:3, многие болельщики ждали продолжения фейерверка голов и на "Энфилде", тем более что в этом сезоне обе команды на редкость хороши в атаке, но ужасно действуют в обороне.

Промахи защитников стоили "Ливерпулю" с "Эвертоном" очень многих очков, особенно это касается "красных". Всего лишь две победы в пяти турах и три поражения - вот они показатели "мерсисайдцев" на старте чемпионата. Кто-то начал уже поговаривать об отставке Брендана Роджерса, который практически с нуля выстроил команду в "Ливерпуле" и впервые за пять лет вывел ее в Лигу чемпионов.

К слову, именно участием в еврокубках многие эксперты объясняют явный провал Стивена Джеррарда и компании во внутреннем первенстве. Косвенно согласен с этим и Роджерс.

"Выступая в Лиге чемпионов, команда располагает меньшим временем на восстановление. Если ты играешь в субботу, на восстановление остаются только воскресенье и понедельник. Потом следует матч во вторник, и у выходивших на поле футболистов на восстановление уходят среда и четверг. Поэтому первое тактическое занятие проводится лишь в пятницу, прямо накануне новой субботней игры. Это выматывает", - подчеркнул Роджерс на пресс-конференции.

Схожие проблемы наблюдаются и у "Эвертона", который летом выкупил права на Ромелу Лукаку, подписал контракт с Самуэлем Это’О, но на старте сезона выглядит крайне невразумительно. Что случилось с яркой командой Роберто Мартинеса, наверное не объяснит и сам испанский специалист, которому после прошлого сезона было выдано так много авансов.

Вот и на "Энфилде" на протяжении всего матча "Эвертон" выглядел бледной тенью самого себя образца прошлого года. С первых минут хозяева стали оказывать чудовищное давление на ворота Тима Ховарда, вытащившего тяжелейший мяч после удара со штрафного в исполнении Марио Балотелли. Через несколько мгновений голкипер сборной США вновь пришел на помощь своим партнерам, вытянувшись в струнку и отбив удар головой Адама Лалланы.

Все это время в воротах откровенно скучал бельгиец Симон Миньоле, у которого работы в первой половине практически не было. Упустив несколько отличных шансов для взятия ворот, во втором тайме "Ливерпуль" наконец вышел вперед. Удар со штрафного Стивена Джеррарда оказался непосильным для Тима Ховарда, 1:0 в пользу "красных". После пропущенного гола "Эвертон" активизировался, но до поры до времени гости не могли даже создать опасного момента.

Когда казалось, что три очка от "Ливерпуля" никуда не денутся, защитник сборной Англии Фил Джагиелка мощнейшим ударом в девятку ворот Миньоле принес "Эвертону" ничью - 1:1.

Спорт Футбол Чемпионат Европы Спортивные организации Футбольные клубы "Ливерпуль"