30.09.2014 11:05

В Татарстане могут начать сборку китайского автомобиля Dongfeng

Компания "Алабуга Моторс", которая в марте этого года стала резидентом особой экономической зоны "Алабуга" в Татарстане, запросила разрешение на сборку китайских легковых автомобилей.

Как сообщается на официальном сайте ОЭЗ, первоначально компания планировала производить специальное оборудование для автомобилей.

Однако планы несколько изменились, и в наблюдательный совет поступил запрос дополнить соглашение, разрешив "Алабуга Моторс" сборку китайских легковых автомобилей.

Крупноузловую сборку машин нескольких марок, в частности Dongfeng, компания готова начать в январе 2015 года. А в течение двух лет перейти к сварке и окраске кузовов. Наблюдательный совет ОЭЗ поддержал просьбу компании.

Справка "РГ"

Автомобилестроительная компания Dongfeng Motor Corporation, что в переводе с китайского означает "Восточный ветер", была основана в 1969 году. В России китайская компания представлена двумя бюджетными автомобилями класса C.

С мая этого года можно купить Dongfeng седан DFM S30 (от 495 тысяч рублей) и хэтчбек с кроссоверной внешностью DFM H30 Cross (от 539 тысяч рублей).

Добавьте RG.RU 
в избранные источники