Новости

01.10.2014 04:37
Рубрика: В мире

Известный скрипач-виртуоз Джошуа Белл сыграл в вашингтонском метро

Американский скрипач-виртуоз Джошуа Белл во второй раз дал концерт в вашингтонском метро. Выступление 46-летнего музыканта прошло в холле станции Union Station. Вместе с ним произведения Иоганна Себастьяна Баха и Феликса Мендельсона исполнили девять его учеников, передает ИТАР-ТАСС.

Впервые подобный эксперимент Белл поставил семь лет назад, когда в столичной подземке инкогнито сыграл произведения великих композиторов на скрипке Страдивари 1713 года. Тогда концерт продолжался около 45 минут. За это время Белл, в котором никто из пешеходов не узнал прославленного музыканта, заработал достаточно скромную сумму - около 30 долларов. Мимо Белла прошли около двух тысяч человек, однако остановились послушать его выступление не больше двух десятков.

На этот раз главная цель, которую преследовал виртуоз, состояла в том, чтобы "привлечь внимание обычных людей к важности приобщения к этому виду искусства". Получасовой концерт стал хорошей рекламной кампанией его нового альбома скрипичного концерта "Бах", который поступил в продажу 30 сентября.

В мире США Культура Музыка Классика