Новости

01.10.2014 15:59
Рубрика: Digital

Россия не будет ограничивать доступ в интернет

Россия не намерена ограничивать доступ в интернет с целью поставить его под контроль. Такое заявление президент Владимир Путин сделал сегодня на заседании Совбеза. Тем не менее, интернет-сайты с незаконным контентом будут последовательно закрываться, подчеркнул глава государства. "Мы будем действовать точно так же - последовательно и строго по закону закрывать подобные сайты с запрещенным содержанием", - заявил глава государства.

При этом президента особенно беспокоит то, что некоторые страны "используют доминирующее положение в интернете для достижения военно-политических целей". В связи с этим Владимир Путин потребовал разработать и реализовать комплекс дополнительных мер в области информационной безопасности.

Президент также поздравил спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко с переизбранием на эту должность. "Я очень рассчитываю, что, как и прежде, Совет Федерации будет, представляя интересы регионов, в то же время учитывать интересы Федерации в целом, всего российского государства, будет выполнять свою важнейшую роль регулятора интересов отдельных регионов России, всей страны", - заявил глава государства на встрече с Матвиенко. Он также отметил большое значение Совета Федерации в "государственном аппарате, государственной машине" и выразил надежду, что СФ будет эффективно взаимодействовать с правительством и Госдумой.

Digital Интернет Власть Безопасность Президент