02.10.2014 12:41

Lamborghini представила 907-сильный гибрид

На Парижском автосалоне Lamborghini представила суперкар Asterion с гибридной силовой установкой.

Сам автомобиль тоже получился гибридом: углепластиковый монокок от Aventador - со увеличенной колесной базой и измененной конструкцией крыши. 607-сильный 5,2-литровый двигатель V10 от модели Huracan - расположен он продольно между сиденьями и задними колесами.

Семиступенчатая АКПП с двойным сцепдением и электронной блокировкой дифференциала расположена на задней оси. Электродвигатели суммарной мощностью 300 лошадиных сил находятся за трансмиссией и впереди, заодно сообщая автомобилю полный привод. 280-килограммовые литий-ионные аккумуляторы находятся в центральном тоннеле - где у классических суперкаров проходит карданный вал.

В марте глава Lamborghini Стефан Винкельман категорически опроверг слухи о готовящемся гибриде. Теперь он вынужден оправдываться.

"Если посмотреть на перспективы развития автопрома, то мы увидим турбонаддув и гибриды. Выхода нет - даже если изменить законодательство в части экологических норм, есть такие вещи, как вопросы социального восприятия. Времена меняются и мы не можем допустить, чтобы клиенты нас воспринимали как преступников. Но можете мне поверить - Asterion останется чистокровным Lamborghini", - цитирует Винкельман "Популярная механика".

Справка "РГ"

1800-килограммовый гибрид разменивает первую сотню за три секунды, его максимальная скорость 300 километров в час. Asterion - одно из имен Минотавра, мифического существа с телом человека и головой быка. Слоган новой модели "Когда идеал уже достигнут, его можно удвоить".

Фото auto.mail.ru.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники