04.10.2014 12:15

Во Владивостоке байкеры закрыли сезон концертом, свадьбой и "пробкой"

Около тысячи представителей байкерских клубов из Приморского, Хабаровского краев, Амурской области: "Железные тигры", "Серебряный легион", "Русские самураи", "Железные ангелы", "Духи черных дорог", "Мотолига" и, конечно, "Steel Cats" - мотоклуба, объединяющего девушек, в субботу закрыли во Владивостоке байкерский сезон.

Полтора часа для байкеров и их гостей играли лучшие рок-группы города.

А самым веселым этапом праздника стали соревнования, но не гонки на скорость. Традиционные конкурсы "крутых парней" - кидание двигателя или езда на самокате с одновременным поеданием сосисок.

Сыграли даже байкерскую свадьбу. Жених и невеста не мыслят своей жизни без рева моторов и ветра в лицо, и специально приурочили свой праздник к общему.

После праздника колонна мотоциклистов направилась к выезду из города. Ради удобства байкеров и безопасности остальных водителей, в центре города на полчаса перекрыли две центральные улицы. Но это не помогло, на улицах, где сотням мотоциклистов приходилось двигаться вместе с четырехколесными машинами, замедлялось общее движение, возникали заторы.

Впрочем, автомобилисты не были в обиде - некоторые из них открывали окна автомобилей и махали байкерам руками.

Отметим, что открытие и закрытие байкерского сезона уже вошло в традиции Владивостока. Сезон начинается в первую майскую субботу, заканчивается - в первую октябрьскую. Лето в Приморье - это время байкерских фестивалей, индивидуальных и коллективных мотопробегов.