06.10.2014 16:33
    Рубрика:

    В России один квадратный метр жилья подешевеет на 20 процентов

    К 2020 году в России будет строиться порядка 100 млн квадратных метров жилья, а количество предоставленных ипотечных жилищных кредитов должно превысить 1,05 млн штук. Об этом говорится в госпрограмме "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ", план реализации которой сегодня утвердило правительство.

    Как рассказали в Минстрое, план включает контрольные события программы на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов, оказывающие существенное влияние на сроки и результаты ее реализации.

    Напомним, что новая редакция жилищной госпрограммы была утверждена правительством еще в апреле. Она определяет основные приоритеты государственной политики в жилищной и жилищно-коммунальной сферах. В нее входит несколько подпрограмм, в том числе ФЦП "Жилище" и ФЦП "Чистая вода".

    "В новую редакцию госпрограммы была включена и программа "Жилье для российской семьи", целью которой является увеличение объемов ввода жилья эконом-класса и снижение стоимости 1 квадратного метра жилья минимум на 20 процентов", - отметили в Минстрое.

    Поделиться: