07.10.2014 19:18

Флагман Cadillac получит автопилот

Самый большой седан линейки Cadillac, CT6 станет самым технологичным автомобилем в мире, сообщило издание Automotive News.

На презентации для акционеров General Motors глава отдела разработок концерна Марк Рейсс рассказал о высоких технологиях, которыми компания планирует начинить своего флагмана. Ему предстоит конкурировать с премиум-сериями Мercedes-Benz, BMW и Audi, поэтому массажем в сиденьях тут уже не отделаешься.

Седан получит систему полуавтоматического вождения Super Cruise, которую Cadillac с 2013 года испытывает на дорогах общего пользования. Электроника сможет полностью контролировать рулевое управление, работу акселератора и тормоза, поддерживая рядность движения и выбирая скорость в зависимости от поведения других машин в потоке.

Другой новинкой станет адаптивное зеркало заднего вида, на которое можно вывести изображение с видеокамер в бампере. CT6 получит гибридную версию с возможностью подзарядки батарей от бытовой электросети. Запас хода на электротяге составит 200 километров, от ноля до сотни гибрид будет разгоняться за шесть секунд.

- Это будет самый легкий автомобиль в своем сегменте и с отменной управляемостью. Используя опыт, полученный при создании моделей ATS и CTS, мы разработали абсолютно новую архитектуру, - добавил директор GM по маркетингу Уве Эллингхаус. В конструкции седана планируется широко использовать алюминий, высокопрочную сталь и магний. Флагман получит двигатель V8 и несколько шести- и четырехцилиндровых агрегатов.

Премьера Cadillac CT6 состоится в конце 2015 года.