Новости

07.10.2014 19:29
Рубрика: Экономика

В Твери прошел митинг в защиту трамвая

Текст: Денис Кузнецов (Тверь)

Выступление в защиту тверского трамвая прошло вечером 7 октября в Твери в рамках Всероссийской акции профсоюзов "За достойный труд в мире без войн и санкций!".

Свободные от смен вагоновожатые трамваев и водители троллейбусов муниципального предприятия "Городской электротранспорт" и просто неравнодушные люди (всего около ста человек) влились в ряды граждан, митинговавших под профсоюзными флагами.

Гражданские выступления за сохранение трамвайных перевозок как таковых начались в Твери после того, как глава администрации города Юрий Тимофеев объявил о хронической убыточности трамвая и намерениях администрации развивать автобусные и троллейбусные перевозки в городе. Многие восприняли это как отказ от трамвая. Спустя несколько дней Тимофеев категорически опровергнул этот тезис, сообщив, что трамвай в Твери останется, а городская дума выделила из бюджета 35 миллионов рублей на зарплату трудовому коллективу электротранспортного предприятия.

Однако ситуация все равно остается сложной. Как сообщила "Российской газете" на митинге председатель первичной профсоюзной организации тверских электротранспортников Лариса Кузнецова, трамвай в городе останется, но будут действовать только два трамвайных маршрута. "Возможно, будет больше, но пока известно о двух", - уточнила она.

Как выяснилось на митинге, за развитие трамвая выступают и автотранспортные перевозчики. Так, на акции присутствовало не менее 50 предпринимателей- маршруточников.

- Мы за трамвай, за то, чтобы он был в Твери, - сообщил "Российской газете" председатель некоммерческого партнерства владельцев маршрутных такси "Приоритет" Николай Маслов. - Мы за здоровую конкуренцию. Мы - транспортники, и пришли поддержать коллег.

По оценкам полиции, всего в профсоюзной акции приняло участие около 350 человек.

Экономика Транспорт Общественный транспорт Общество Соцсфера Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тверская область Тверь
Добавьте RG.RU 
в избранные источники