08.10.2014 00:20

Штрафстоянка для школьника

В Казани эвакуатор увез машину вместе с ребенком
Шок испытали сотрудники ГИБДД, когда на штрафстоянке из окна эвакуированного автомобиля появилась голова девятилетнего мальчика. Через полчаса примчалась его мама, которая была в истерике.

Как рассказал корреспонденту "РГ" замкомандира полка ДПС ГИБДД Казани Михаил Савин, сотрудники Госавтоинспекции эвакуировали автомобили, припаркованные на перекрестке улиц Баумана и Джалиля, где стоянка запрещена. Среди брошенных машин была Skoda с затонированными задними стеклами.

- Инспекторы осмотрели машину, но из-за тонировки и оттого, что передние окна сильно запотели, не увидели, что в машине находится человек. Оформление протокола и погрузка заняли около пятнадцати минут, за это время владелец машины так и не появился. В самом автомобиле также никто не подавал признаков жизни.

А в это время в запертой машине крепко спал 9-летний мальчишка. Он открыл глаза только тогда, когда машину привезли на штрафстоянку на улице Спартаковской. Поскольку дверь была заперта, мальчик опустил заднее стекло. Сотрудники Госавтоинспекции, шокированные появлением ребенка, срочно вызвали инспектора по делам несовершеннолетних. Буквально через полчаса нашлась и мать. Как только хозяйка Skoda появилась на штрафстоянке, ее вместе с сыном отправили в отдел полиции, где она должна была дать объяснение, почему бросила малолетнего ребенка одного.

По словам 32-летней женщины, она оставила спящего ребенка буквально на минутку. В свою очередь, мальчик рассказал, что родители собирались провести вечер в кафе. Как сообщила начальник отдела информации и общественных связей МВД по Татарстану Ирина Нижельская, женщине грозило уголовное наказание по статье 125 УК РФ "Оставление в опасности". К счастью, с запертым в машине мальчиком ничего не случилось. Уголовной ответственности на этот раз его маме удалось избежать. Однако ей придется заплатить штраф в полторы тысячи рублей за стоянку в неположенном месте и еще свыше двух тысяч рублей - за эвакуацию автомобиля.