Новости

08.10.2014 15:09
Рубрика: Экономика

Владимир Путин открыл мост через Обь

Глава государства дал старт движению на Бугринском мосту. Это третий в Новосибирске мостовой переход через реку Обь.

"Для развития инфраструктуры Сибири это очень важный объект", - сказал президент, добавив, что рассчитывает на то, что все сделано качественно. "Мост очень был нужен людям, город будет развиваться", - заметил Владимир Путин.

Главе государства рассказали о перспективах развития транспортной системы Новосибирска. Сметная стоимость моста - 17,1 млрд рублей, он существенно облегчит транспортную ситуацию в городе. В планах - строительство четвертого моста через Обь.

Первыми по мосту проехали грузовики строителей. Его пропускная способность - 60 тысяч автомобилей в сутки. Строительство началось в феврале 2010 года.

Новый мостовой переход станет самым длинным в Новосибирске: протяженность сооружения вместе с развязками свыше 5 км. Это стратегически важный объект для города, так как уровень загрузки существующих мостов исчерпал их пропускную способность. Его уникальность также и в рекордных размерах главного пролетного строения, самого большого арочного пролета в стране - 380 м.

В ходе презентации президенту напомнили, что 10-рублевая купюра, на которой изображен Красноярский мост, выходит из обихода, и предложили для укрепления финансовой системы выпустить купюру, на которой был бы изображен Новосибирский мост. "Я поговорю с Центральным банком", - ответил Путин.

Рабочие поздравили главу государства с прошедшим днем рождения и попросили сфотографироваться.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке