Новости

09.10.2014 11:08
Рубрика: Экономика

Региональные бюджеты оплатят детский отдых

Со следующего года федеральный бюджет больше не будет выделять деньги на отдых и оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

И сейчас регионам при формировании собственных бюджетов необходимо это учесть и заложить эти траты заранее.

Причем средств должно быть столько, чтобы в 2015 году на них можно было охватить летней оздоровительной кампанией не меньше детей, чем в году нынешнем.

Об этом сказал министр труда и соцзащиты России Максим Топилин на совещании, посвященном итогам летней оздоровительной кампании под председательством вице-премьера Ольги Голодец.

"Федеральный бюджет выделял средства на отдых детей в трудной жизненной ситуации с 2009 года. Но мы заранее предупреждали регионы о том, что период такого субсидирования закончился", - сказал министр.

В этом году  на  федеральные деньги отдохнуло 2,6 миллиона детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В прошлом году их было 2,5 миллиона. Всего же в этом году на детский отдых было выделено 58,3 миллиарда рублей - цифра включает в себя средства бюджетов всех уровней, а также спонсорские и родительские вложения.

В прошлом году - 55,2 миллиарда. Увеличение произошло, в частности, из-за воссоединения Крыма с Россией. Отдохнули в санаториях и лагерях 7,7 миллиона ребят.