Новости

15.10.2014 00:32
Рубрика: В мире

"Пытался пошутить"

Павел Губарев после покушения пришел в себя
Авария, в которую в ночь на 13 октября попал лидер движения "Новороссия" Павел Губарев, вызвала большой резонанс. Сейчас Павел лечится в одной из больниц Ростова-на-Дону. Вчера ночью он пришел в сознание. О его самочувствии "РГ" сообщила пресс-секретарь политика Анна Беляева.

- У него вытащили трубку аппарата искусственной вентиляции легких, - говорит она. - Сейчас Павел дышит сам. Он пришел в себя, но спит. Компьютерная томография показала, что серьезных повреждений головного мозга нет. Имеются небольшие точечные отеки, но, как говорят врачи, операции не потребуется. Судя по всему, дело идет на поправку. Но вряд ли в ближайшее время он сможет сделать какие-нибудь заявления.

Бессонную ночь вместе с Павлом провела и его жена Екатерина Губарева, которая находится рядом с мужем.

"В результате проведенного комплекса обследований врачи пришли к заключению, что у Павла мелкие локальные контузионные очаги 1 типа в левой теменной части головы. Как мне объяснили врачи, это легкий отек мозга в результате удара", - написала Екатерина Губарева на странице мужа в Facebook.

А корреспонденту "РГ" Екатерина рассказала:

- Павел очнулся ночью, выглядит очень бледным, общая слабость, голова болит сильно. Пытался пошутить по поводу этой ситуации. Перевели из реанимации в стационар. Постоянно под присмотром врача. Попросил планшет, чтобы написать в соцсети. Врачи запретили телевизор, компьютер на неделю как минимум. Передал всем, кто за него переживал, слова благодарности.

Между тем о новых подробностях покушения на Губарева рассказали в Донецке члены политсовета партии "Новороссия" Евгений Орлов и Мирослав Руденко. По их словам, машина была обстреляна неизвестными возле КПП "Мариновка". Стрельба велась из машины, преследовавшей Павла Губарева и Евгения Орлова. Орлов, сидевший за рулем, не смог удержать автомобиль на дороге, и она врезалась в опору электропередачи. Напомним, в ночь на 13 октября Павел Губарев возвращался из Ростова-на-Дону, куда он ездил навестить семью, в Донецк. Его автомобиль обстреляли неизвестные.

В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники