Новости

15.10.2014 16:26
Рубрика: Экономика
Проект: Авто

В Мордовии будут выпускать сжимающиеся электрокары

Текст: (Саранск)

На Московском международном форуме "Открытые инновации" компания "Мордовавто" представила модель сверхкомпактного электромобиля-трансформера, который заряжается от обычной сети в 220 вольт. В ближайшее время новинку с названием "BravoEgo"  планируется запустить в серию.

Предполагается, что первая партия сойдет с конвейера уже в следующем году. Проект будет финансироваться из федерального и регионального бюджетов.

- Наш электрокар - полностью отечественная разработка. Это энергоэффективное и экологически чистое транспортное средство для города, позволяющее безопасно двигаться как по пешеходной зоне, так и по дорогам наравне с обычными авто, - рассказал генеральный директор предприятия Вячеслав Жадеев.

Что касается технических характеристик, то электромобиль способен развить скорость до 90 километров в час. При этом полной зарядки аккумулятора хватает на 100 километров пробега.

Но главной "изюминкой" модели стало то, что компактный электромобиль-трансформер способен сжиматься. Создатели мордовского электрокара утверждают, что в условиях тесной парковки его можно "ужать" на метр.