Новости

15.10.2014 12:55
Рубрика: Спорт

Вячеслав Колосков: Нужно было развести Сербию и Албанию в разные группы

Становятся известны новые подробности прерванного матча отборочного турнира Евро-2016 между сборными Сербии и Албании. Капитан албанской команды Лорик Кана рассказал, что его партнеров атаковали стюарды в подтрибунном помещении.

"Я видел, как на моих игроков нападали и пытались ударить даже уже в подтрибунном тоннеле, даже стюарды! - приводят слова футболиста европейские СМИ. - Мы были не в том психологическом и физическом состоянии, чтобы продолжить игру".

В свою очередь, капитан сербской сборной Бранислав Иванович выражал недоумение произошедшим и утверждал, что его команда была готова продолжить матч.

"Мы так и не можем понять, что же случилось, - сказал Иванович. - Могу сказать за себя и за свою команду, что мы хотели продолжить игру и прикрывали албанцев по дороге к подтрибунному помещению. Игроки сборной Албании после разговора с официальными лицами сказали, что они не готовы возобновить матч. Мы можем только сожалеть, что футбол отошел на второй план, но сейчас очень сложно комментировать и делать какие-то прогнозы".

Между тем многие представители футбольной общественности считают, что острая ситуация возникла из-за просчета УЕФА, которая допустила выступление Сербии и Албании в одной группе. Такого мнения придерживается и почетный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков.

"Наверное, стоило подстраховаться и развести (по разным группам). Но все-таки это не Сербия и не Косово, и такой остроты руководители УЕФА не ощущали, - приводит слова Колоскова "Р-Спорт". - Но, видимо, просчитались. Впредь, думаю, лучше подстраховаться. Ситуация сложная. Матч проходил в Сербии, провокацию устроили албанцы. Думаю, будут наказаны и те и другие, а вот какая будет мера наказания, сказать сложно".

Напомним, скандал разгорелся во время матча, когда в конце первого тайма над полем появился летательный аппарат на дистанционном управлении. К нему был привязан баннер с изображением карты Великой Албании и фотографии Исы Болетини и Исмаила Кемали - первых людей, поднявших в 1912 году албанский флаг. Потасовка между футболистам и представителями тренерских штабов вспыхнула после того, как сербский защитник Стефан Митрович попытался отвязать флаг от шпагатов, на которых он держался.

Спорт Футбол Чемпионат Европы Спорт Футбол Вокруг футбола Спортивные организации УЕФА Отборочный турнир Евро-2016
Добавьте RG.RU 
в избранные источники