16.10.2014 14:11

Москвич сутки спасал автомобиль от эвакуации

Московская компания, ведающая эвакуацией неправильно припаркованных машин, приняла решение снять пикап Константина Алтухова с эвакуатора. Штраф за неправильную парковку и за препятствия работе службы эвакуации, а равно стоимость работ по перемещению авто с Алтухова собираются взыскать через суд.

Почти сутки продолжалось противостояние водителя пикапа и службы эвакуации. 15 октября в 15.30 Константин Алтухов припарковался в неположенном месте на улице Профсоюзной, вышел из машины, а когда вернулся, увидел, что его пикап погрузили на эвакуатор. Водитель смог проникнуть в свой автомобиль, а когда эвакуатор поехал, световыми и звуковыми сигналами заставил его остановиться - по закону увозить автомобиль с находящимися внутри людьми нельзя.

С тех пор Алтухов пребывает на осадном положении: "Мне пришлось обратиться в СМИ и в правозащитные организации, которые до сих пор не могут ничего разрешить. Как я вчера сел в свою машину в 15.30, так до сих пор нахожусь в ней". Константин готов оплатить штраф за неправильную парковку, но не собирается оплачивать еще и работу эвакуатора.

Тем временем руководство ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" приняло решение снять автомобиль Алтухова с эвакуатора. "Владелец автомобиля нарушение не отрицает, но покидать автомобиль отказывается. В данном случае принято решение снять автомобиль с эвакуатора, так как автомобилист, скорее всего, находится в неадекватном состоянии", - сообщили Russia Today в пресс-службе компании.

Константина Алтухова ГКУ пообещала направить на медосвидетельствование, а штрафы и стоимость работы эвакуатора взыскать с него через суд.